Repair Café

Viele Dinge, die nicht mehr funktionieren oder mit der Zeit unansehnlich geworden sind, lassen sich mit dem richtigen Know-how leicht wieder flott machen. In Repair Cafés zeigen Fachleute ehrenamtlich interessierten Besuchern, wie das geht und helfen kostenlos bei der Rettung kaputter Gegenstände.

Durch Reparieren statt Wegwerfen werden Ressourcen geschont und Energie eingespart, die bei Entsorgung, Recycling und der Herstellung von Ersatzprodukten verbraucht würden. Auch entfällt der mit diesen Vorgängen verbundene Ausstoß von CO2.

Ziel der ehrenamtlich organisierten Repair Cafés ist, die Umwelt zu schützen, Menschen in der Nachbarschaft in Kontakt zu bringen und handwerklichem Können wieder mehr Achtung zu verschaffen. Material und Werkzeug sind vorhanden. Es gibt selbstgebackene Kuchen und gespendeten Kaffee. Denn wer tüftelt, muss auch mal essen und trinken ..

Etwas Kaputtes heil machen, macht Sinn und Spaß – Probiert es aus!

Zweimal im Jahr (Frühjahr und Herbst) veranstalten wir Repair Cafés!