Die Kröten sind schon unterwegs!

16. Februar 2019 | Amphibien, OG Neuss/Kaarst

Frühlingsluft und ein wenig Sonnenschein und schon sind sie da, die Erdkröten. [weiter...]

(pixabay.com)

Mitglieder der BUND-Ortsgruppe Neuss-Kaarst hatten sich am letzten Freitag zum jährlichen Frühjahrsputz aufgemacht. Die Krötenschutzanlage am Stadtwald an der Geulenstraße sollte gereinigt und durchgängig gemacht werden. Man staunte nicht schlecht, dort bereits zwei Kröten vorzufinden. Es war also höchste Zeit fürs Reinigen der Leitrinnen.

In Neuss gibt es noch mehr Stellen an denen mit Krötenwanderungen zu rechnen ist. In der Dämmerung werden in der Nähe von Gewässern und Teichen Auto- und Radfahrer gebeten, besonders aufmerksam zu sein, langsamer zu fahren und notfalls auch einmal auszuweichen.